這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

綠世界生態農場
位於新竹北埔,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。

資料來源:綠世界生態農場

北埔老街
獨特的客家人文特色,北埔客家人移民開墾記事、北埔兩次抗日事蹟、建築風格,還有滿街攤販林立,各式各樣名特產琳琅滿目。

資料來源:北埔鄉公所
北埔冷泉
距北埔市街七公里,竹三七線道路往五指山途中,從北埔至冷泉沿途屬丘陵地形,山巒起伏,青翠饒富變化,隨著蜿蜒公路,行走其間,頗有「柳暗花明又一村一之感。

資料來源:北埔鄉公所
五指山
從北埔市街往南遠望,峰峰相連,聳入雲際,形若伸展五指,故曰「五指山」 ,屬雪山山脈支峻;山勢崢嶸、氣勢磅礡,引為本省十二勝景之一,海拔一千零六十一公尺。

資料來源:北埔鄉公所
東河吊橋
自然景觀優美的東河村,有東河、中加拉彎、石壁及石門等吊橋,緊密連接部落間的情誼,是天然的夏季戲水勝地,壯麗雄偉的石壁峽谷,每每成為旅客駐足之處。

資料來源:苗栗縣南庄鄉公所
向天湖
向天湖海拔七百三十八公尺,位於西側山腹中,盆地內梯田廣布,周圍杉林、雜木、桂竹林立,綠意盎然,因地勢較高,所以在冬春之際經常霧氣瀰漫,白雲縹緲,如入仙境。

資料來源:苗栗縣觀光旅遊網
鹿場
位於苗栗縣南庄鄉東河村的鹿場舊稱久布斯,因原住民久布斯社曾居住該地而得名,後來由於鹿場山區產鹿頗多,漢人入墾南庄時遂取名鹿場,是一個純樸靜僻的山地部落。

資料來源:苗栗縣觀光旅遊網
南庄
南庄鄉位於苗栗縣的東北角,有著多元的族群文化,客家、泰雅、賽夏族群融合相處。東與新竹縣北埔鄉,五峰鄉為鄰。南接泰安鄉八卦力山,西連獅潭、三灣兩鄉。北面的獅頭山是南庄鄉與新竹縣峨嵋鄉的天然分界。

資料來源:苗栗縣南庄鄉公所